高雄》路樹過度生長 後協里長劉榮彪盼設管理機制

路樹過度生長會造成路燈故障、水溝阻塞與危害用路人安全,令許多里長相當頭疼,高雄市岡山區後協里里長劉榮彪說,他時常向高雄市政府養工處反映,但養工處卻說此問題是護樹聯盟管理的,他希望政府能設立一套機制,讓里長方便維護路樹生長,以及避免用路人的危險。

劉榮彪將競選第3次連任後協里里長,現年75歲的他說,感謝鄉親們的支持,後協理屬於舊部落,發展有限,但他覺得有義務讓鄉里的環境變得更好,包含路樹生長、野狗問題等。

路樹過度生長會碰到高壓電,相當危險,且若碰到颱風,會阻塞水溝。至於野狗問題,曾經通報動保團體處理,希望讓民眾擁有不被野狗騷擾的生活。

劉榮彪表示,包含程香里里長李州正、本洲里里長陳永成等人,都對路樹問題相當苦惱,因為路樹問題會影響路燈維護、用路人安全等,希望市府養工處與護樹聯盟可以提供一套機制,好好維護市容與道路安全,或授予里長權力,適度修剪路樹。

此外,劉榮彪長期以來也關心弱勢團體,平常與慈善團體或社福單位聯繫,捐白米幫助貧戶,希望有需要的民眾得到應有的幫助。來自湖內的劉榮彪表示,早年當地民眾會有排外的心理,認為里長不應是外地人來當,經過幾年的服務,他獲得鄉親的認同,不再認為為他是外地人。

旺報 林瑞益

相關文章

分享