雲林》參選人林武正和金曲歌王施文彬合唱競選歌

競選歌曲可以提振士氣,也能凸顯參選人的特質,但泰半都是選用既有歌手現成的,雲林縣虎尾鎮民代表參選人林武正的競選歌曲《當選》,主題明顯,主唱就是自己,還幸運地有台語金曲歌王施文彬合唱。

歌喉不錯的林武正說,自己差點就當歌手,所以和音樂唱片界人士都有交情,尤其與有「鋼琴詩人」之稱的台灣第一位全盲音樂製作人王俊傑、施文彬及金曲最佳作詞人武雄等是多年好友,時常南北往來互動。

因為和音樂界淵源深,林武正早在第一次選虎尾鎮代表時便推出競選主題曲《虎尾新力量》,他和王俊傑作詞,王作曲,他主唱,內容敘述政見。第二次連任的《牽手打天下》由武雄作詞,王俊傑作曲,他與王合唱。

林武正年底要爭取三連霸,施文彬《行行出狀元》台語專輯收錄了《當選》這首歌,他為好友跨刀參與錄製及MV拍攝,因為主題清晰,很適合選舉,所以順理成章成為此次的競選歌曲。

然而,仔細聆聽《當選》歌詞,其實是描述一位萬人迷女孩面對眾多追求者時難以抉擇,而男主角告白自己才是能給對方幸福的最佳人選,深信能擄獲芳心「當選」!

林武正強調,雖是《當選》是首愛情歌曲,但有諸多和選賢與能異曲同工之處,「只要你 任何困難交予我操煩,因為我佮別人無仝款 全世界無人比我擱較讚」。

中時 許素惠

相關文章

分享