桃園》牛煦庭公民小夜市拉近民眾距離

桃園市龜山區市議員參選人牛煦庭,為了和民眾拉近關係,時常舉辦「公民小夜市」,不但會找來街頭藝人表演,將藝文帶進社區,也符合他想要推動桃園藝文發展的政見。

今年28歲的牛煦庭政大外交所畢業後,到英國攻讀倫敦政治經濟學院碩士,是總統蔡英文的學弟,回台後返回故鄉桃園,思緒清晰的他做起事來有衝進,規畫利用公民小夜市的方式,到公園、路口等空地講解自己對龜山的發展和規畫。

牛煦庭說,從5月底開始至今,公民小夜市已經邁入第48場,他堅信政見演講會才是選戰的正道,過去演講的各個主題,包含停車場、電桿地下化、公車升級等等,雖然毫無意外地被現任議員們撿去當問政的題材,但這只證明了參與競爭,才能帶來真正的改變,也證明他的眼光精準。

牛煦庭說,現在第2輪的公民小夜市開始後,不但年輕人變多,也會有人開始拿起手機拍照上傳,甚至整場直播,過去也有人會直接向他提問,或是拿起他發放的手冊與他討論裡面的政見,也越來越多人拿起公民麥克風,直接把在地的心聲反映出來,讓他很欣慰。

牛煦庭笑說,對他而言這不只是一場議員選舉,更是改變整個選舉文化的重要戰役,所有來參加的龜山人都是民主的火種,「有你們真好。」

中時 葉臻

相關文章

分享