台中》南屯選舉文宣小物大車拚

大選將至,各參選人除了陸續掛起街頭看板,中市南屯區議員參選人的各式競選文宣品也紛紛出籠,以小包面紙、扇子、口罩為大宗,希望用銅板價達到最佳宣傳效果,但也有議員不送文宣小物,主張向民眾訴求政見就是最佳文宣。

張耀中文宣品是扇子,指出夏日炎炎人手一支,長輩接受度高,出門走路邊走邊搖,在家也放一支,而且尺碼比別人的大,除了風量大外,辨識度也比較高。

朱暖英準備扇子、口罩、菜瓜布,表示宣傳品都是支持者提供,也因為女性議員的身份,送菜瓜布主婦們會比較實用,口罩則是空氣不好,希望提醒民眾空汙嚴重,喚起政府改善空汙的問題。

何文海準備了筆、面紙、扇子,表示以實用為主,家家戶戶都需要筆,祝小朋友們都金榜題名,天氣炎熱、中秋節要到了烤肉、登革熱趕趕蚊子皆可。

劉士州則選擇送面紙、便條紙二樣,他指出這樣比較環保,都是實用小物,他指出選舉是過去對選民服務的總檢驗,小東西是需要但不是絕對,選民不會是因為你送的物品可愛而投你,反而應該是著墨在平常的服務,來得重要,文宣品的浮濫反而不重要了。

阮啓平選擇送面紙和保特瓶水,指出因經費拮据,省吃簡用,希望收到的人能仔細看一下上面的政治理念,前議員陳三井指出以前選舉並未送這些小物,不知從何時開始有人送,大家才跟進,希望以後選舉能打破這陋習。特別的是有支持者捐獻武財神爺廟過香火的限量開運鑰匙圈,只要加入阮啓平粉絲專頁,碰到阮本人或助理就可換一個,換完為止。

魏佩瑩文宣品則是一張圓形稍微厚一點的紙製品,她指出就是不要增加太多選舉垃圾,不會有塑膠製品等一次性的宣傳品,圓形紙製品上較多的是政見,頭像則是小小的淪為配角,還可當扇子使用。

中時 黃國峰

相關文章

分享