黃士修絕食沒人理 包正豪:顏色不對 當流浪狗資格都沒

為抗議中選會拒收補送連署書,「以核養綠」公投領銜人黃士修絕食超過110小時。淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪指出,此事讓他深深感受到「身分」的重要。兩個人都為自己所相信的價值而絕食,老的這位只要表態一下,「禁食」幾個小時,整個社會好像就沸騰起來,然後無限神聖化他的訴求,比之為「聖人」。無權無勢的年輕人卻被置若罔聞,連當流浪狗的資格都沒有。

「以核養綠」公投領銜人黃士修絕食抗議中選會拒收補送連署書,至18日清晨已超過110小時。黃士修表示有定期量血壓、體溫,目前都在正常範圍,倒是皮帶繫緊了一格,他打算堅持到送醫為止。

包正豪今天在臉書分享了「你這麼好騙,你家裡人知道嗎?」粉絲團的一張圖片,他表示,深深感受到「身分」的重要…,無權無勢的年輕人,捍衛自己的信念,而且只要求中選會「依法行政」而已,歷經超過4天的「絕食」(據說是只有喝水),但政府根本置若罔聞。差別無非黨派顏色和身分地位而已。現在加入這個政黨太晚,也難保不被嫌棄,還是想辦法提高自己的身分地位,不然連當流浪狗的資格都沒有…….

包正豪臉書全文如下~

我才深深感受到「身分」的重要。這兩個人都為自己所相信的價值而絕食,但老的這位只要表態一下,「禁食」幾個小時,整個社會好像就沸騰起來,然後無限神聖化他的訴求,比之為「聖人」。

另一位是無權無勢的年輕人,捍衛自己的信念,而且只要求中選會「依法行政」而已,歷經超過4天的「絕食」(據說是只有喝水),但已經逐漸失去統治正當性的政府,根本置若罔聞。我想就算黃士修真的絕食殞命,這個政府也只會一句「不要操弄」而已。

差別在哪裏,無非黨派顏色和身分地位而已。現在加入這個政黨太晚,也難保不被嫌棄,還是想辦法提高自己的身分地位,不然連當流浪狗的資格都沒有…….

中時電子報 李月華、中時 方濬哲

相關文章

分享