拋磚引玉添書香 台南縣中央獅子會捐贈5校圖書

拋磚引玉,台南縣中央獅子會捐贈台南市、嘉義縣5所小學圖書經費,共計有新營新進國小、麻豆紀安國小、六甲林鳳國小、鹽水文昌國小、義竹南興國小5校受惠,今天上午在新進國小舉行捐贈儀式。

台南縣中央獅子會會長廖日鴻表示,捐贈書籍是為了啟發青少年優質人文,落實品格教育,培養學童養成良好的自發性閱讀習慣,而且現在孩子沉迷3C、手機遊戲的問題日益嚴重,因此希望能鼓勵孩子多看書、少滑手機。

廖日鴻說,這次選定溪北地區5所學校進行捐贈,每間學校可獲得1萬2000元的經費,可根據校方的需求購置所需的圖書,不無小補,會員們訪視受贈學校,其中鹽水文昌國小在日前雨災中泡水,圖書室也遭殃,也更需要新書奧援。

新進國小是新營區就學人數最多的小學,校長黃耿鐘說,目前圖書館藏書有1萬6000餘冊,並與奇美博物館簽訂合作備忘錄,在圖書館內有藝文展示空間,與奇美博物館同步,並定期更換展覽內容,供鄰近中小學前來參觀,培養藝文氣氛。

黃耿鐘表示,目前小學圖書資源除了教育局固定編列的預算外,就只能仰賴校友及熱心人士的捐贈,這次感謝中央獅子會能夠拋磚引玉,校方將會妥善利用這筆資金添購圖書,預計可購入約60本新書。

中時 莊曜聰

相關文章

分享