蘇有仁、蘇泓欽贈送鶯歌11所學校清寒學生中秋紅包

新北市議員蘇有仁長期關心鶯歌地區的清寒學子,每年三節都會贈送鶯歌區內11所國中小共約1400名中低收入學生小紅包,近幾天他和長子蘇泓欽前往鶯歌地區11所學校發送紅包,希望帶給小朋友希望、激勵學子努力向學。

蘇有仁表示,3年多前他當選新北市議員後,除將55萬元的選舉補助款全數捐出,另結合企業捐獻共計120萬元,都在當年就捐給鶯歌、三峽的弱勢家庭,希望盡棉薄之力,幫助需要幫助的人。

另外,他也在每年的春節、端午及中秋三大傳統節日前夕,都會自掏腰包前鶯歌地區的11所國中小學及鶯歌高職,贈送中低收入的小朋友一個小紅包及禮券。

蘇有仁說,他出身貧窮農家,因此在自掏腰包發紅包給這些清寒弱勢子弟同時,也希望孩子們能夠努力堅強,不向命運低頭。他也在發送紅包同時特別向學生們表示,紅包金額雖然不多,但同學要花得有意義,不要去網咖、不要買垃圾零食,更不要花在電動遊戲上,不然小紅包就失去意義了。

蘇泓欽指出,看到父親長期幫助弱勢學子,不僅學到了什麼是「助人為快樂之本」,也學到了「施比受更有福」的道理,未來他也一定會盡自己的能力,來幫助需要幫助的人。

中時 陳俊雄

相關文章

分享