不想放颱風假原因曝光!鄉民「老實說」超爆笑

每次發布颱風警報,上班族及學生們最期待的就是放颱風假了,不過日前有自稱ptt資深社會研究工作者的網友發文指出,「難得台灣人一面倒希望山竹不要來」,並一語道破這次大家不想放颱風假,並不是因為山竹太可怕,真正原因不但超爆笑,而且完全說中小市民的心聲,被鄉民讚爆!

這名網友在ptt上PO文,「台灣有一票人都希望具有”達到放假的颱風”登陸台灣,但很顯然的,本世紀最強的颱風沒有掃到台灣,甚至談不到登陸,多數的台灣人都非常高興!!!身為一個ptt資深社會研究工作者的感想是,不是台灣人怕財務人命損失,而是它來的時間不對!!因為是周末!!周末關在家裡不能出去是一件多痛苦的事情!!」。

對於資深鄉民點出因為山竹來的「時間不對」,其他網友紛表贊同,回應「沒錯,誰叫他來的時候是周末…」、「我們不歡迎不放假和週末來的颱風」、「最討厭假日颱」、「禮拜六,鬼才希望他來」,還有網友說「最好來的時候是周4晚上,然後週五放颱風假,週六、週日又放假, 這才是完美!!」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享