新北》民調勝蘇貞昌 侯友宜:只論是非對錯、不分顏色

有媒體公布最新民調,國民黨新北市長參選人侯友宜獲得了40.2%支持度,民進黨新北市長參選人蘇貞昌29..4%,另有30.4%未表態;對此,侯友宜今(18日)表示,民調可以說明民眾討厭負面的言語,從事30多年公職,只論是非、對錯,不分顏色。

侯友宜今(18日)上午8時許,由前立委張慶忠、市議員陳錦錠、邱烽堯、市議員參選人金瑞龍、前中和代表黃金村、里長等陪同,前往中和勝利市場掃街拜票,攤商、民眾相當熱情,有人送上肉粽、鳳梨,現場「凍蒜!凍蒜!」聲此起彼落。

侯友宜表示,感謝支持者滿滿的熱情,送他菜頭、鳳梨、包子、礦泉水、肉粽、蔥,「心中充滿感恩,會繼續打拼!謝大家的熱情,非常感動。」

媒體詢問是否與對手蘇貞昌一樣,都專挑菜市場掃街拜票,侯友宜回應,因為自己是菜市場長大,好像回到自己的家,同樣的市場、不同的熱情、不同的感情,「那是自己家的人!」有相同的背景,「尤其看到豬肉攤,從小看著父親切豬肉,菜市場就是我的親人。」

另外,轉型正義議題備受關注,鄭南榕遺孀、前客委會主委葉菊蘭力挺蘇貞昌,對此,侯友宜簡單回應,「家屬的心情,可以理解,謝謝!」

有關民調問題,侯友宜表示,民調可以說明民眾討厭負面的言語,希望民眾站出來給他滿滿的支持,內心有個價值,從事30多年公職,只論是非、對錯,不分顏色,國家追求價值,大家一起走,好好為新北市付出;認真打拼、把政見向市民報告,心中沒有藍綠,只有認真、是非、對錯。

關於雙北合作,侯友宜表示,高雄市長參選人韓國瑜今天要北上一起參加活動,韓只落後對手一點點,呼籲從高雄旅北的民眾可以返鄉投票,另外,和台北市長參選人丁守中,只要有好的議題都會站在一起。

中時 葉書宏

相關文章

分享