台大歷史畢業綠委:中國在日本是「中部地區」的意思

民進黨立委鍾佳濱畢業於台大歷史系,他日前上政論節目《夜問打權》時,一再堅持中華民國不是中國,與主持人黃智賢及來賓開槓。鍾佳濱並說出「中國」在日本是「中部地區」的意思。在被黃智賢追問之下,鍾佳濱甚至回嘴美國國名只有United States,沒有America,並說「America 是美洲,不是美國」。

《夜問打權》主持人黃智賢在節目上幾乎與民進黨立委鍾佳濱吵了起來,黃適才在臉書表示,「上週五民進黨立委鍾佳濱來上夜問。

他說:

1他是台灣人,不是中國人。

2他說,中華民國不是中國。我能繼續追問。

3他說,Republic of China 不是中國。只是共和國的意思。

4他說,中華民國領土不含大陸。」

黃智賢舉出憲法打臉,鍾無法回答。黃智賢又問他,知不知道,聯合國的位子怎麼來的?為什麼台北的代表,可以在聯合國代表中國直到1970年?黃智賢說,在她的追問下,鍾無可閃躲,「甚至還說出美國國名只有United States,沒有America這種沒常識的話。」

黃智賢表示,鍾委員竟然還說,America是美洲,不是美國。最後她只好當場打臉。反正口頭糾正也沒有用,只能拿出手機,秀出美國全名,United States of America,給觀眾科普一下。

黃智賢說,所有鍾佳濱說,跟她追問的,鍾都努力閃躲,轉移焦點,或偷換概念。這就是現場為什麼幾乎吵起來的原因。 她說「不能讓錯誤的言論在夜問散佈,誤導了觀眾。我始終認為,人一綠,腦就殘。這不是人的問題。是台獨本身的理論有問題。錯謬的理論,加上政治企圖,卻要全力圓台獨的謊。所以,人一獨,腦就殘。不是鍾佳濱自己的問題。」

鍾佳濱在節目中甚至說,他第一次到日本出國,看到「中國電力公司」,想說日本怎麼會有「中國電力公司」,在日本中國是「中部地區」的意思,請大家回去翻一翻(書),什麼時候出現中國對國家的定義。網友則請台大歷史系畢業的鍾佳濱再回去重讀歷史。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享