《延禧》4要角試鏡《如懿》全落榜  「富察皇后」連丫鬟都沒份兒!

《如懿傳》倒吃甘蔗,開播時與同為宮廷劇的《延禧攻略》打對台,挨批畫面精緻度、完成度甚至劇情等不如預期,後期靠周迅零瑕疵演技扳回一城,然籌拍初期《如懿傳》頂著《后宮甄嬛傳》姊妹作光環未演先轟動,幾乎全北京的女演員都爭相試鏡劇中角色,近來劇組公開了最初試鏡照,赫然發現《延禧》吳謹言等4大主要女星都參加了競爭,然沒一個人中選。

▲《如懿傳》劇組釋出初期試鏡照,赫見《延禧》吳謹言、秦嵐等要角都去參加甄選,然全被刷下來。(圖/取材自《延禧攻略》微博)

《如懿傳》從籌備期便具高話題性,讓眾多女星趨之若鶩,紛紛參加試鏡,其中包含了在《延禧》中有吃重戲份的「魏瓔珞」吳謹言、「富察皇后」秦嵐、「明玉」姜梓新、「爾晴」蘇青,據《ETtoday》報導,蘇青想爭取演出婉貴妃一角,姜梓新則打算爭演舒妃,吳謹言試鏡的角色則不得而知,然最終3人皆未被選中。

最誇張的莫過「富察皇后」秦嵐,她當時前往《如懿傳》劇組試鏡,爭取的只是一個丫鬟的角色,然最後仍沒中選,反倒接到《延禧攻略》的戲約,出演乾隆與戲迷心中最愛的「白月光」富察皇后,一夕翻紅,身價根本三級跳!

(中時電子報)

相關文章

分享