《全台最速報》獨攀中央山脈獲救又落跑 男挨罰13萬元+賠搜救費

《全台最速報》獨攀中央山脈獲救又落跑 男挨罰13萬元+賠搜救費

◎獨攀中央山脈獲救又落跑 男挨罰13萬元+賠搜救費

彰化縣葉姓男子,獨自攀登中央山脈南3段,求助獲救後卻「落跑」,致使7名警義消人員受困風雨中!空勤總隊直升機18日發動第5次空援,將他載運到竹山消防訓練中心;南投縣消防局開出第1張告發單,除了裁罰13萬元,還要向他請求賠償搜救費用。

◎民調勝蘇貞昌10趴!侯友宜:論是非不分顏色

有媒體公布最新民調,國民黨新北市長參選人侯友宜獲得了40.2%支持度,民進黨新北市長參選人蘇貞昌29..4%,另有30.4%未表態;對此,侯友宜今(18日)表示,民調可以說明民眾討厭負面的言語,從事30多年公職,只論是非、對錯,不分顏色。

◎小野遭疑行政不中立 柯P:競選期間會請假

台北市長柯文哲找作家小野擔任競選總幹事,但因小野也是台北市文化基金會董事長、影視音實驗教育機構校長,遭藍綠議員質疑行政不中立。對此,柯今早受訪表示,小野事先就請假了,整個競選期間也都會請假。

◎新北長照補助加碼 專業服務最高月省540元

長照2.0上路後,「專業復能服務」使用率僅3%,大部分人僅申請「生活照顧」,對延緩失能的成效有限,新北市長朱立倫18日市政會議宣布,9月起將長照2.0專業復能服務的部分負擔由16%降到10%,民眾過去一個月申請復能服務每次申請1組服務要負擔720元,新北市民只要負擔450元,一個月最多申請2組,可月省540元,另補貼偏遠地區接受專業復能服務的交通費每次200元,希望提高民眾使用意願。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享