恐佈情人10刀刺殺前女友 判刑15年確定

35歲男子吳國新,不甘陳姓前女友分手後避不見面,去年8月凌晨持刀直闖陳女上班的預售屋銷售中心,朝陳女砍殺10刀身亡,一、二審酌吳男案發當時雖受精神狀情影響,但辨識與控制能力沒有欠缺情形,依殺人罪都判他有期徒刑15年,案經上訴最高法院被駁回,吳判刑15年確定。

原本擔任保全的吳國新,離職後無業,兩年前與預售屋銷售業務陳女交往,但雙方多次因細故大吵,34歲的陳女去年6月決定分手,自此避不見面,不接吳男電話也不回簡訊,最後乾脆封鎖吳男。

不料此舉惹怒吳男,去年8月20日凌晨從板橋住家騎機車,到陳女工作的新莊中正路建案銷售中心附近,先打室內電話,當陳女接起則說:「我要殺了你」,陳女回稱:「我要報警」,之後吳男強行闖入,就跟陳女激烈爭吵,在場的劉姓男同事及保全上前勸阻,吳男竟拿折疊刀,猛刺陳女胸、背部共10刀。

陳女當時負傷逃往附近加油站停車場,渾身是血倒地,吳男也追至停車場,警方獲報趕來,吳男則持刀站在陳女身旁,與警方對峙,也不理勸說,吳男突拿刀刺向自己胸部,警方見狀上前奪刀制伏吳男,事後雖緊急將陳女送醫,但仍傷重不治。

新北地院一審認為吳男觸犯殺人罪,但合議庭考量他長期有精神狀況,且已坦承犯行,依殺人罪判他15年徒刑,上訴高等法院二審,維持原判,吳再上訴三審,最高法院駁回,全案定讞。

中時 王己由

相關文章

分享