撤換北農總經理?林聰賢:將與董事長共聘

農委會主委林聰賢昨(17)日與台北市長柯文哲會面,針對於北農董事長人事,林聰賢說,會支持北市府所提人選,農委會與北市府也有董事長與總經理共聘的共識。但是否撤換總經理吳音寧,林聰賢則說並不在討論範圍。

明(19)日台北農產運銷公司將召開例行性董事會,預計台北市副市長陳景峻將正式辭去董事長職務。談到昨日與柯文哲會面,林聰賢表示,主要是釐清農委會與北市府間的溝通平台,希望未來對董事長人選、北農營運等議題,能有更密切的聯繫,過去太多平台反而使得資訊混亂。

林聰賢表示,柯市長也覺得北農不是市政的全部,結果卻陷在那裏,應該有所釐清,與柯市長對話後比較清楚各自立場,否則都是猜來猜去,柯市長也表現與我們合作的充分態度,未來包括市場改建案等,我們會更有默契處理後續工作。

對於北農董事長新的人選,林聰賢則說,昨天有交換意見,會支持北市府所提人選,並且也有董事長與總經理共聘的默契,會朝專業人士的方向去選擇。至於總經理吳音寧是否留任,林聰賢則說,尚不在討論範圍。

中時 游昇俯

相關文章

分享