黃士修絕食破百小時 中選會「跨時空」回應慘被網打臉

「以核養綠」公投領銜人黃士修因補件遭拒,不滿中選會用作弊手段搓掉「以核養綠」公投,讓他當場憤怒絕食以表抗議,至今已持續超過121小時。前總統馬英九今天(18日)上午到探視黃士修,中選會稍晚也派專人前往關心黃士修,並送達函文給他。中選會網站特此發新聞稿,卻被網友抓包出錯,狠酸「連日曆都不會看的機關」。

黃士修持續絕食121小時(算至截稿15時),上午黃士修在收到中選會公文後情緒激動,以虛弱的身體在臉書上直播,強調中選會的公文未引用法律條文,只重申過去的說法,痛批中選會主委陳英鈐拿不出法律條文而拒收補件,是羞辱民主法治,也偏離了民進黨創黨初衷及價值。

今天下午13時27分時,有網友在臉書社團「核能流言終結者 聊天室」分享中選會派專人前往關心黃士修先生的新聞稿,卻赫見其內文日期嚴重出錯,寫道:「中央選舉委員會今(11)日上午派專人前往關心黃士修先生,並送達函文。同時當面向他說明,該會接納社會的多元聲音,也尊重黃士修先生表達政治理念的方法,希望他能保重身體,該會已經聽到他的意見,未來也樂意繼續溝通。」

該網友痛批中選會是連日曆都不會看的機關,如此的關心超沒誠意,狠酸「文官體系敗壞的最好案例,11號人家(指黃士修)還沒絕食,你怎麼派人去關心?連日期都看不懂?難怪最終收件日期一變再變」。

其他網友看了也紛紛補刀酸道,「原來 9/11 函送戶政單位查核的時候就已經想好要用甚麼說詞了嗎?」、「設計對白:我們內部決議今天是11號,所以就是11號,請以核養綠不要違法將今天改成9月18日」、「假新聞要關三天啦」、「到現在也還沒改,我猜晚點會說,我們的資訊人員因為不知道怎麼上下稿,所以已經撤換外包商」、「中選會:為了懷念9/11」。

最後,有網友發現在下午15時30分時,中選會才去將原先標錯誤的11號日期,改為今(18)日。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享