按摩椅製造商督洋生技,高雄和發園區新廠啟用

台灣健康家電品牌大廠督洋生技(tokuyo),斥資2.5億元在和發產業園區打造的新廠,18日啟用,5年內,將創造10億元年產值與100個就業機會。

督洋生技為全台最大按摩椅設計製造商,產品以健康家電為主,並以「tokuyo」品牌按摩椅,打響MIT名號,督洋生技董事長粘振雄表示,近期中美貿易大戰,讓台灣廠商有了發揮契機,這次投資高雄,也將大大加碼發揮。

他說,和發產業園區區位極佳,30分鐘內可達機場、港口和高鐵站,加上高雄港具有貨運優勢,環境優美且公共設施完善,於是決定來高雄設立新廠,將高端的生產技術與能力,根留台灣,藉以打造全球第一的健康家電品牌。

高雄副市長史哲在督洋和發新廠啟用儀式上致詞時表示,督洋生技從去年初動土,到今天落成,短短不到2年時間,展現超高效率,成為和發園區的先驅標竿企業。

他指出,和發園區採公共工程與進駐廠商建廠同步作法,讓向督洋這種拼經濟、講效率的廠商,能加速投入生產,加上近期中美貿易大戰,也讓台灣有了發展機會。

高雄經發局長李怡德強調,拼經濟很重要的先決條件,就是土地的提供,高雄鎖定「工業區更新、港灣轉型、新園區開發」3大主軸,持續推動仁武航太園區、橋頭科學園區、南星循環專區與亞洲新灣區等開發計畫,吸引新興產業投資高雄。

李怡德表示,全球最大封裝測試廠日月光更新擴廠,蘋果供應鏈大廠台郡科技,上週也宣布進駐和發園區投產5G毫米波,華邦電投資案也即將於下個月初動土,高雄產業經濟務實前進,陸續可見豐碩成果。

工商 顏瑞田

相關文章

分享