何子凡:地方派系像寄生蟲 嘉縣才會老苦窮

嘉義縣議員何子凡在議會質詢,指嘉義派系政治30年,只為嘉義帶來老、苦、窮的困境,還說地方派系要的是兩種人,一種是聽話的人,叫你往東不能往西,叫你站不能坐,「地方派系只要奴才」,第二種是有錢的人,因為選舉要花錢,需要找有錢人幫忙抬轎、撒錢,導致有理想、有心、有能力、有國際視野的人進不了公共資源分配平台,包括縣長、立委到村里長,都在做公共資源分配,但平台裡充斥聽話和幫忙出錢的人,嘉義縣怎麼進步?

何子凡直言嘉義落後的原因,就是地方派系,還以非洲落後國家的孩子為例,指他們肚子很大,但吃再多東西也沒辦法長大,因為肚子裡都是寄生蟲,滿肚子寄生蟲,營養怎麼長在肉上?長在骨上?而地方派系就是嘉義的寄生蟲,吃我們的血和我們的肉,層層剝削,派系建立的「恩庇侍從體制」吸乾這裡可見的養分,這樣的嘉義如何真正進步、發展?

何子凡將此段發言上傳臉書,強調這才是說真話的政治,還說他已寫好不自殺聲明,認同的請分享。

中時 呂妍庭

相關文章

分享