高雄市》民調風波 許崑源回嗆陳其邁「你在怕什麼?」

成功大學民調韓國瑜勝陳其邁1%風波,成大18日否認有做此民調,綠營抨擊國民黨韓國瑜陣營公然發布假新聞假民調試圖影響選情,應向選民及成大公開道歉。公布民調的前議長許崑源回嗆,民進黨民調贏就大肆宣揚,民調輸就變臉喊打。

成大主任秘書李俊璋18日澄清,聞訊即追查1天,該校僅有部分教師組成「調查統計研究中心」,未接受委託進行相關民調,也未發布民調結果,任何教師接受外界委託都要透過成大簽約,該中心目前未接受任何政治民調,至於是否為「假民調」?他說,媒體應追查「消息來源」。

民進黨市長參選人陳其邁則向國民黨喊話,選舉要走正道,不要用假新聞假民調操弄選舉,希望選舉是君子之爭,用政見政策爭取選民認同支持。

陳的發言人立委李昆澤說,成大的聲明證實了國民黨韓國瑜陣營公然發布假新聞、試圖影響選情,對這種惡質的選舉操作提出嚴厲譴責,要求韓國瑜陣營應該市民及成大道歉。

李還說,韓國瑜陣營假借國立大學名義,憑空捏造假民調欺騙市民,已違反公職人員選舉罷免法相關規定,律師團已進行研究中。

許崑源也說出消息來源,是日前在咖啡廳巧遇1位綠營支持者,透露委託成大老師進行民調,結果韓國瑜支持度勝陳其邁1%,「我當然要把好消息說給支持者聽」並反嗆「陳其邁你在怕什麼?」民調領就大肆宣揚,輸韓1%就變臉喊打。

媒體追問是否要請友人出面說明,許說,不可能,這位友人過去挺綠,但對民進黨很失望,談起民進黨就幹譙的很難聽,不會去為難朋友。

中時 李義

相關文章

分享