《中時晚間快報》修《國安法》防假新聞? 藍委:綠意圖製造寒蟬效…

◎修《國安法》防假新聞? 藍委:綠意圖製造寒蟬效應

近來網路假消息、假新聞層出不窮,傳出內政部擬修正《國家安全法》等法規,防止假訊息流竄。對此,國民黨立法院黨團書記長曾銘宗表示,贊成建立相關自律機制,減少假新聞、假消息的運作及操作,但呼籲不要假國安之名,行箝制言論之實;國民黨立委李彥秀也說,民進黨政府如此處理,意圖以鉗制言論方式產生寒蟬效應,絕不是民主進步作為,也違反自由民主精神。

◎川普動手了! 美宣布對陸兩千億產品加徵關稅9/24生效

美國總統川普於美東時間17日傍晚下令,對價值2000億美元的大陸產品加徵10%關稅,從9月24日起也就是中秋節那天,正式實施一直到年底,並在2019年1月1日將稅率上調到25%。川普同時發出警告,如遭陸方反制,立即再加徵2670億美元。美陸這兩個全球最大經濟體之間的貿易貿易戰,由此嚴重升級。

◎秋老虎發威 周末恐變天 中秋賞月老天不賞臉

昨(17)日台北出現37.8℃高溫,是121年來9月次高溫,今天最高溫出現在台北市石牌,達到37.4℃,然後是桃園市桃園區與新北市三峽的37℃,以及新北市五股36.5℃,台北市士林36℃,新北市八里35.7℃。前11名高溫中新北、台北市各佔5處,可見雙北是典型的熱區。

◎音樂劇《搭錯車》番外篇 丁噹、王柏森對唱父女情

丁噹7月底結束音樂劇《搭錯車》台中、台北、高雄演出,他飾演女主角「阿美」,在劇中錦衣盛裝,飛奔撲向垂危的爸爸亞叔身旁,這一幕逼哭眾人,而丁噹與王柏森也對唱〈現在才懂〉,唱出父女深厚的親情。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享