物以類聚?屏警破獲販毒集團專找戒毒所「同學」推銷

想要戒毒卻越陷越深!屏東警方掌握被法院裁處接受美沙酮戒毒治療的44歲彭姓男子,竟利用戒毒之便,在醫院附近物色同為戒毒的毒癮者,藉由不斷遊說買毒,藉此壯大販毒生意,經長期蒐證見時間成熟,日前共動員80多名警力,逮捕6名毒販,一舉瓦解販毒集團。

警方指出,綽號「大塊峰」的彭男因遭法院裁處接受美沙酮戒毒治療法時,藉機接觸與他同樣際遇的戒毒者,以明示或暗示自己有高純度的上等「好貨」,公然在醫院附近兜售海洛英,且標榜「高純度、專車送貨到府服務」,吸引不少毒癮者趨之若鶩前來購買。

警方獲報後組成專案小組,歷時3個月蒐證,先將彭男及黃姓女友逮捕歸案,另兵分多處前往販毒黨羽出沒地點,再逮獲3男1女;並查扣一、二級毒品海洛因與安非他命近百公克,還有用來分裝的電子磅秤及販毒用手機10多支等證物,且擴大清查到購買吸食毒品嫌犯共計10人,一併移送屏東地檢署偵辦。

警方表示,美沙酮處遇治療替代療法原意是讓毒癮人不需進入戒治中心,在不影響生活情況下的一種治療方式,可惜被販毒集團惡意利用,後續正積極向上溯源、向下刨根擴大偵辦,盼能揪出隱身幕後的不法毒品製造及走私集團。

中時 林和生

相關文章

分享