竹林中學與華夏科大攜手走秀 高中生美姿美儀超吸睛

南勢角學園策盟學校竹林中學與華夏科技大學17日下午攜手合作,於世貿一館參與2018台北秋季國際美容化妝品展,兩校學生亮麗登場,透過花、舞時尚造型的走秀演出,讓眾人驚艷不已,展現年輕學子無限活力。

2018台北秋季國際美容化妝品展,基於合作夥伴關係,華夏科大特別邀請竹林中學學生共同參與演出,讓高中生也有體驗走秀的機會。竹林中學高中部普通科、應用英文科、幼兒保育科、資料處理科分別派出代表,在華夏科大應用化妝品系石珈熏老師的指導下,經過數周的集訓,學習基本化妝及美姿美儀。

指導老師石珈熏表示,演出以花朵為主題,希望透過花朵影射女孩們的成長過程是如此盛開且美麗,而高中生與大學生合作演出,也象徵成長後的大學生活豐富而精采。而為了配合時下宮廷戲劇的流行話題,也特意加入了幾組宮廷造型及古典旗袍。

竹林中學校長顏麗珠則指出,竹林職業類科開設有商業禮儀相關課程,教學內容亦涉及美姿美儀的基本知能,但學校重視跨領域學習,因此校內各科同學都有機會學習多元課程。這次相當感謝南勢角學園伙伴學校華夏科大的支援,讓同學們可將課堂中的學習內容具體印證,更開拓不少視野。

竹林學生經過集訓後,17日當天在現場200家廠商、700個攤位及上萬參觀人潮前走秀演出,先以高中制服清純登場,再換上主題服飾與華夏科大學生攜手走上舞台,每個人展現出穩健的台風,落落大方毫不怯場,贏得不斷的滿堂喝采。

中時 葉書宏

相關文章

分享