假新聞喊開罰 賴士葆批文字獄、「張天欽們」出現在NCC!

對於NCC要對於電子媒體報導網路假新聞要開罰一事,國民黨立委賴士葆痛批,民進黨為追求勝選不擇手段,全面執政、全面獨裁,將造成一場文字獄!

國民黨立法委員賴士葆今(18)日在臉書指出,距離11月24日選舉只剩2個多月的時間,民進黨基本上非常慌,政治操作無所不用其極,為追求勝選不擇手段。

賴士葆舉例,前一陣子新聞鬧很大的促轉會張天欽,在錄音檔有提到,跟張天欽聯手的含有中選會及立法院8位民進黨立委當側翼,隱約看到後面有一個影武者,就是民進黨更高層在操控選舉。

賴士葆認為,「張天欽」這個代名詞,已經來到NCC(國家通訊傳播委員會),因為NCC要查媒體報導網路消息要查證,如果有問題,NCC要罰200萬。

賴士葆指出,全世界對於管理網路消息,非常謹慎,幾乎很少管理。什麼叫假消息?上一屆NCC主委蘇蘅認為不能由政府認定,否則就是文字獄、戕害新聞自由。

賴士葆質疑,什麼叫假消息?有時候言論屬於公論,很多揣測,政府如果不喜歡聽,就說是假消息?民進黨所謂假消息可能跟別人不一樣,感覺是只要民進黨政府不喜歡聽的、不利的消息,可能被認定假消息。

賴士葆引用前NCC主委蘇蘅說法,假消息不能由政府認定,否則就是一場文字獄風波!以後有對於政府不利的消息不敢發布,造成寒蟬效應。

為何如此?賴士葆判斷,選舉到了,民進黨政績不好,四面楚歌。賴士葆也指民進黨,全面執政、全面獨裁,包括中選會、促轉會,現在換NCC。

賴士葆痛批,要對電子媒體引用網路假消息開罰,是「張天欽們」出現在NCC!但悲哀的是,獨立機構如NCC、中選會、促轉會,已經不獨立、不正義了!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享