高雄》便利民眾 壽天里長盼增設停車位

高雄市岡山區壽天里里長參選人莊証州積極為選民服務,平日,他會走訪各地區,傾聽民眾的聲音。以岡山區圖書館為例,鄰近的停車位有限,他希望更改圖書館的門口方向,並規畫停車場,讓民眾更加便利。

莊証州將爭取第3任壽天里里長,他平日熱心服務選民,把選民的小事當成自己的大事。他近來積極參加汙水下水道建設協調會,扮演民眾與工程公司之間的橋梁。

壽天里是岡山區的文教區,里內設有岡山高中、岡山農工、壽天國小,以及上百年的壽天宮媽祖廟。近來該區的房地產發展大爆發,1688萬元起的房地產被搶訂一空。

莊証州說,該建案的蓬勃發展說明壽天里的文教區特色,許多有錢的老闆願意以高價購買房地產,此將促進地方發展。這令他體會得用更多的熱忱去服務選民。

對於壽天里的發展,他希望把岡山公園活化,比如更改岡山圖書館的門口方向,並在廣場規畫停車位,讓民眾停車更加便利。若可以促進民眾行的便利,將活化鄰近的中街(平和路)或維仁路商圈,讓更多外地人到此處消費,活絡經濟發展。

壽天里有1522戶,里民數4369人,屬於岡山區中型的里,人口數居該區前十名。莊証州說,未來將超越藍綠,爭取焚化爐空汙的回饋金,活化地方建設,讓民眾生活更加舒適與便利。

旺報 林瑞益

相關文章

分享