尋找澎湖望安「島狗」黃金獵犬Q醬

寵物就是一家人,家人走失是多麼的難過啊!澎湖望安島的黃金獵犬Q醬是一隻愛笑的狗,生性熱情迎賓,彷如觀光大使;近期莫名失蹤,主人心急如焚,廣發英雄帖找狗。

狗主人張小姐多年前遠嫁來澎湖望安鄉,從此定居經營「致仙屋」民宿;5年前元宵節的某天,與家人在馬公市區的寵物店巧遇了當時年僅3個月大的Q醬,兩人一見如故,此生結下不解之緣。

第一次搭船回到望安島的新家,Q醬一點也不怯生,很快地與全家人打成一片,儼然自詡當起了狗兒子;或許天性開朗樂觀,Q醬特別活潑好動,最喜歡主動與人玩耍,大名家喻戶曉,還贏得望安「島狗」、「鄉狗」美名。

每天一大清早,Q醬總是跑第一衝到碼頭邊守候,歡喜迎接交通船乘載的觀光客蒞臨,只要你大聲呼喊牠的名字,Q醬立刻跳上你的機車,引領著貴賓們回家作客。

Q醬也是稱職的好導遊,天生練就了一身扒土的好功夫,帶領著遊客去沙灘戲水,自己奮力挖沙捉小螃蟹,驕傲地展示戰利品,還饋送客人換來掌聲鼓勵。

8月18日Q醬剛剛剃完毛髮,隨後不見蹤影,主人全家總動員找遍了整個望安島仍是毫無音訊,大夥心急如焚好擔心Q醬搭上船被帶走,因為1年前也曾經發生過相同的意外。

主人好友群號召網軍在網路上PO文尋狗啟事,Q醬的最大特徵是特別愛笑,每當張開口,嘴角兩側的臉頰自然地往上拉,彷彿面對著你微笑。

主人天天祝禱Q醬快快回來,全家人好想你,也懇請善心人士發揮大愛協尋,期待重溫天倫之樂。

中時 陳可文

相關文章

分享