「長大也要抓壞人!」市議員陳鴻源推「警察寶貝體驗營」

周休假日何處去?新北市議員陳鴻源服務處與永和警分局合作,9月22日、29日上午10時至12時,推出「警察寶貝體驗營」活動,每梯次限額50人,歡迎家長替家中小孩報名參加,一起體驗小小偵探的行列。

市議員陳鴻源服務處表示,活動邁入第2年,去年接受報名後相當踴躍,今年9月22日、29日上午10時至12時,推出「警察寶貝體驗營」活動,有興趣民眾可以提早報名。

永和警分局特地準備小制服供孩童們穿著體驗,現場還規畫警用重型機車、逮捕術演練、警犬隊的表演、犯罪預防宣導、小小CSI體驗。

市議員陳鴻源服務處表示,警方對於幼童保護相當重視,平日均指派轄內各派出所與學校聯繫,另每一季都有召開治安會報來研討改進,目前除了以提高見警率與建構「社區關懷對象」平台等各項保護措施,來維護幼童的安全、讓家長安心。

另外,希望透過不斷的宣導與互動,提醒幼童遇到陌生人要保持安全距離,如果遇到危險能大聲呼救並逃離;打擊犯罪是需要警民通力的合作,民眾要時時提高警覺,遇有不妥狀況,隨時可以撥打110報案專線向警方求救,避免憾事發生。

中時 葉書宏

相關文章

分享