聲暉協進會聽障生 做出美味五「心」級鳳梨酥

吃過五「心」級鳳梨酥嗎?雲林縣聲暉協進會聽障生與志工們的手工鳳梨酥,不只真材實料,每一顆額外包著愛心、耐心、熱心、恆心、歡喜心,多年來已有口碑,連上市公司也是忠實顧客。

聲暉協進會安置數名聽障青年,平日生產餐盒,節慶也供應季節限定的鳳梨酥、蛋黃酥、月亮餅、牛軋糖。

聽障生們的產量有限,一群各行各業的志工當他們後盾,只要年節一到協會發出召集令,退休志工們立刻各就各位組成生產線,每天早上9點上工、下午5點收工,餡料秤重、揉捏、裝模、烘焙、包裝,不喊累不嫌煩,只為幫聽障生們維持一條經濟活水,迄今快20年。

聲暉協進會做的鳳梨酥、核桃土鳳梨酥比起賣相更講究食材,從麵粉、酥油、土鳳梨餡(或冬瓜餡)都是頂級貨,吃過都會回流,即使不宣傳也有固定客源,一家上市公司已連續7年下訂單近千盒,分送給員工與客戶。

志工金鍊姐坦言,聽障生做事認真,但要做到如糕餅店的精緻有困難,因此食材是唯一利器,唯靠誠信建立口碑。

一名退休教師志工說,純手工做出來的每一顆鳳梨酥,集合眾人的愛心、耐心、恆心、熱心,以歡喜心做成,五「心」級的鳳梨酥滋味特別不同;志工劉大哥說,「做到90歲也願意!」

副總幹事蔡麗華表示,核桃土鳳梨酥市面買不到,那是該會師傅的巧思,加了核桃的土鳳梨酥更健康,酸甜味剛好,口感溫潤飽滿,特別受到青睞,因協會只有烘焙屋沒有店面,如要採購需事先訂貨,最低訂單量是10盒。

地址:斗南鎮文昌路536號

電話:(05)5974861

鳳梨酥12入/盒360元、15入/盒450元、20入/盒600元

核桃土鳳梨酥 10入/盒450元、15入/盒675元。

中時 周麗蘭

相關文章

分享