玉蘭花一串30元 阿嬤收他50元沒找錢「直接走人」!

大馬路上常會看見在賣玉蘭花的人,是你的話會買嗎?一名台中的男子日前在街頭遇到一名賣玉蘭花的阿嬤,他問了價錢後決定買一串30塊的花,誰知道對方收了他的50元後,竟然沒找錢就走了,讓他非常傻眼又氣憤。

▲大馬路上常有叫賣玉蘭花的人,你會停下來買嗎?(示意圖/取自爆怨公社 )

男子在臉書社團《爆怨公社》發文表示,日前他在中港路等紅燈,看見一名阿嬤在賣玉蘭花,阿嬤告訴他生意不太好,希望他多買一點,他就問一串多少錢,「阿嬤說:「你買三串啦,算你70。」男子只想買一串就好,阿嬤就說一串30,他拿出了50元銅板給阿嬤,沒想到阿嬤給完他花後就馬上走掉了,「我講實在的,要不是在中港路等紅燈且後面還排很長的車龍,我一定不會跟你客氣」、「愛心豈是給你們濫用和糟蹋的?果然可憐之人必有可恨之處。」

許多網友看完也十分氣憤,紛紛留言:「中港忠明那位吧…被騙了兩次!」「我也買過一串三朵$50,拿到時我還在等他找我錢,結果他就走掉了!」、「雖然沒找錢真的很不爽,但就當作功德吧,下次不要再跟她買就好。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享