交出130萬不然兒子沒命!警助老翁揪出假綁匪

桃園市1名七旬劉姓老翁,18日接獲詐騙電話,詐騙集團誆騙他的兒子與他合夥投資,卻把資金吃掉捲款躲藏,兒子被他綁票扣留,要求支付130萬元才將人釋放。心急的劉翁無力負擔,趕赴楊梅警分局楊梅派出所尋求協助,警方認為有詐,警民合作下查獲1名73年次莊姓車手到案,全案依詐欺罪移送桃園地方檢察署偵辦。

18日上午家住楊梅區的劉姓74歲老翁接到不明來電,對方佯稱30多歲的兒子與他合資卻吃掉貨款,「人現在我這裡,打算如何處理?」老翁兒子當時上班不在家,電話也撥打不通,擔心愛子安危的他,向鄰居借錢不成便到派出所求援。

警方協助老翁多次撥打兒子電話終於打通,確認兒子安全,才知他一早就去上班,既無與人投資欠錢,也沒有被押,便與警方合作下要把「假綁匪」揪出,當詐騙集團再度來電,要求中午必須交出130萬元不然就要撕票。

楊梅派出所調度警力,全程指導劉翁應對後,並到約定地點楊梅國中附近埋伏,莊姓車手現身時,警方衝向前逮人,查扣作案用手機。莊嫌供稱,他是受人之託向朋友父親拿錢,不知道詐騙行為,警方認為是推卸之詞,訊後將其移送法辦,並擴大溯源背後幕後集團共犯。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享