立委管碧玲為女抱屈:我的女兒天真無邪從不耍特權

民進黨立委管碧玲女婿林子揚隨著老師童振源駐泰,每月薪水可領13萬6不含補助。管碧玲不捨愛女被報導為了機票艙等耍特權,驚動管碧玲施壓外交部。在臉書澄清並無此事,並說「還要再打,打到女兒承受不住嗎?」、「我的女兒天真無邪,從來不耍特權。」PTT鄉民狂噓「果然拿人命出來威脅了,鄉民快住手啊!」

民進黨立委管碧玲因不捨愛女被報導去年底搭機前往泰國時,因為機票艙等和外館人員起爭執,傳出管碧玲為此動怒,甚至施壓時任的外交部長李大維。女婿也被踢爆沒考外交官就擔任駐泰諮議,每月薪水可領13萬6不含補助。

女婿林子揚是駐泰代表童振源的指導學生,管碧玲在臉書表示,女婿從行政院發言人時代,就追隨童振源,擔任機要,然後國安會、然後去泰國。「女兒愛上童振源的學生,我能如何?」管碧玲也動怒澄清「每一次機票都自費自己買!還要傷害她嗎!」

管碧玲在臉書表示「我此刻的心情,天下的媽媽都知道⋯⋯⋯孩子,原來妳那麼乖,媽媽連累妳,對不起⋯⋯⋯還要再打,打到女兒承受不住嗎?」,「我的辦公室主任連一通電話都沒有打,立委的職權,完全沒有拿出來用,而且,當外交部因為官員不諳法令,想要來道歉時,主任、女兒都表示不會追究。」

她說,國家為駐外人員、眷屬分擔母職,讓懷孕後期的準媽媽赴駐地到任,可以搭商務艙,一年前,她在承辦人員刁難之後,出示法令再問一次,再被刁難之後,我才知道這件事。我第一時間就說不要讓國家花錢,搭商務艙我們自費就好。媽媽替她買票,做媽媽的我也完全沒有和外交部做任何聯繫,連我的主任都沒有打過任何一通電話(請看:連辦公室主任都沒有出面,辦公室完全不運用立委職權!)。

管碧玲表示,「還原真相才知道,女兒這麼乖;辦公室從主任到助理,公私這麼分明;他們對不諳法令的官員,這麼包容。我很安慰,也很感慨!」、「我的女兒天真無邪,從來不耍特權,這次被無端傷害,得到政壇、媒體圈很多朋友聲援,替她感謝大家。」

PTT鄉民留言「我女兒好乖 一定是國民黨帶壞她的」、「X 這是基本的吧,講得很偉大一樣」、「別做官阿 沒人管妳路人甲乙丙丁」、「果然拿人命出來威脅了 鄉民快住手啊」、「妳女兒是誰沒多少人知道 用苦肉計很鳥」、「垃圾資進黨 猛打別人 自己就一百種委屈」、「等等又說PTT鄉民霸凌女兒」、「我女兒很乖」、「女婿爽領錢的部分不敢回應了」、「」、「為什麼妳的小孩可以坐那個職位呢?」、「又一個吳音寧」、「幾歲了?還天真無邪……」、「沒用公費升等也能拿出來炫..」、「我女兒很乖的,都是they不諳法令」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享