苗栗女兒李薇君遠嫁美國 跨海認養台灣米克斯

苗栗的女兒李薇君,大三轉往美國念書取得諮商師證照進入職場,後來與美籍夫婿夏慕基結婚,工作、家庭穩定後,飼養杜賓幼犬「芒果」陪伴,沒想到咬壞床舖、安全帶等,經歷一段強烈震撼教育。夫妻倆8、9年前返台的因緣際會,喜歡上米克斯,並先後跨海領養2隻台灣犬,也把芒果教得更溫馴且善解人意。

李薇君說,8、9年前帶先生回台灣探視媽媽並旅遊,看到阿姨家黑色米克斯「小熊」會看門又聽話,先生第一眼就喜歡上牠,直說有機會也要養這種狗。她笑說,台灣米克斯到處都是,沒什麼特別,大家普遍喜愛純種洋犬,但他仍有所堅持。

4年前輾轉搬到南加州,先購買飼養1隻杜賓幼犬叫芒果,但因破壞力強幾乎無所不咬,夫妻倆處於一段震撼期,看書參考節目都無效,因此想為芒果找個年長點的玩伴,目標就是圓丈夫飼養台灣犬的夢想,於是找到舊金山收容來自台灣流浪犬的機構,進一步接觸後才體會認養代替購買的重要性。

上網查詢舊金山跨海領養機構,網站上第一眼就看上「莉莉」、2歲的虎斑台灣犬,對方Skype查訪他們家後表示同意。李薇君隨後請也長期認養流浪犬的媽媽陳瑞珠,到北市訪視莉莉,媽媽給了OK後辦理領養手續,付了美金330元領養費,2016年的3月到洛杉磯國際機場接回莉莉。

莉莉曾流浪街頭吃過苦,夫妻都先後被牠咬過,先生一度堅持要退貨,但台灣救援單位希望他們給點時間,後來還聘請訓練師,點出莉莉是好狗、問題在杜賓芒果,情勢才改變,莉莉信任家人,看到牠的人都稱讚,而芒果也聽話了。

這對愛狗夫妻於半年後,得知救援單位有母狗和1窩幼犬,且開銷很大,加上先生對小熊念念不忘,他們又付費認養其中1隻米克斯幼犬。他們戲稱,還好橘郡規定每個家庭只能飼養3隻狗,否則,可能認養更多台灣米克斯,也歡迎到Instagram @mangolillididi觀看3個毛小孩生活。

中時 陳慶居

相關文章

分享