潑漆哥出續集又掛喪家白燈籠 不二家蛋黃酥:一定告

彰化名店不二家蛋黃酥14日遭29歲許姓男子潑紅漆,落網後店家息事寧人不提告,許變本加厲,19日凌晨又前往店家吊掛2對喪事用白燈籠,白紙黑字「祝彰化不二家,生意興隆、財源廣進」,還署名「許騰元油漆哥」」,又掀起嘩然,警方也搖頭,要以此出名代價高。

歹戲拖棚!不二家蛋黃酥成了彰化街頭新興景觀,蛋黃酥也為彰化市創下美食知名度,排隊引起交管和交通混亂,有值得改善的地方,但不肖人藉機洩憤犯罪,藉此搭起曝光的舞台,更讓人嫌惡「太沒水準了」。

不二家凌晨又遭惡意擺放喪事掛燈飾,彰化警分局調查透過監視器,發現凌晨零時許,一輛豐田阿提斯開到不二家門口,駕駛從車上取下2對白色燈籠,隨即架設在店門口兩側。

讓人傻眼更是,許男事後在自己臉書張貼畫面,民眾也拍下PO上臉書社群《黑色豪門企業》、《彰化踢爆網》等,臉書留言紛紛不以為然,「是多愛吃啊?」「想要紅的感覺」「似乎是過分了點」。

留言也戲謔,大哥再來應該是「孝女白琴之買不到不二家蛋黃酥」、中秋節當天來場「五子哭之為什麼都買不到不二家蛋黃酥」。還有一吐怨言,現在外縣市的 晚上11至12點來排,也不見得能拿到號碼牌,「昨晚從南部回彰化

,接近12點來排,排到7點30沒拿到號碼牌,比我早的也沒拿到。」

排隊的太投入,儘管有人不解總是自願,鬧事的讓人則覺得太扯、太沒水準了,許多人直呼,「蛋黃酥兄醒醒吧!」

彰化警分局偵查隊長鐘振邦表示,許嫌留下署名,且經調閱相關監視器,疑似為日前潑漆之許姓男子一人所為,已經傳喚到案,受害店家表示,這次要提起恐嚇告訴,分局已完成受理,許嫌所犯為刑法第305條恐嚇罪嫌,最重可處二年以下有期徒刑,不論是為了出名,還是不滿吃不到,許男必需為自己行為負起刑責。

警方也重申,違法行為一律依法究辦,為避免危害發生,警方除了加強周遭巡邏,並建請店家聘請保全維護安全及排隊民眾購買秩序。

中時 吳敏菁

相關文章

分享