直播》兩韓領導人簽署《平壤共同宣言》與軍事協議

北韓最高領導人金正恩與南韓總統文在寅已簽署《平壤共同宣言》與軍事協議。

兩韓領導人已於今日上午10點多簽署《平壤共同宣言》與軍事協議,並在簽署宣言後共同召開記者會。

韓聯社與俄羅斯衛星通訊社報導,兩韓領導人19日上午在平壤百花園迎賓館舉行會談後,由韓國國防部長宋永武、北韓人民武力部部長武光鐵遞上文件,並共同簽署及交換《平壤共同宣言》文本。

根據韓聯社快訊報導,金正恩在記者會上表示,北韓致力於提升兩韓關係,此次宣言能夠增進朝鮮半島的和平與繁榮,他和文在寅誓言讓核武威脅徹底遠離朝鮮半島,並且答應南韓領導人未來將會再次拜訪首爾。

文在寅則表示,兩韓領導人均同意盡力排除任何讓朝鮮半島陷入衝突的風險,兩韓也同意就去核武議題研擬必要進程細節,他深信朝鮮半島達成無核家園的理想已相去不遠。

這是兩韓領導人今年舉行的第三次會談,前二次會面分別於今年4月、5月舉行,本次會談主軸包括朝鮮半島去核化、改善兩韓關係,以及緩解軍事衝突。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享