霸道!女駕駛車輪抵小朋友腿 「推」出一條路僅罰200元

大陸一名女駕駛日前行經國小路口,當時正值放學時間,許多學生正準備過馬路,但她不但沒有禮讓,反而用車輪抵住學生們的腿,慢慢向前「推出一條路」,但卻僅被當地警方開罰50元人民幣(約新台幣223元)並計分處罰。

▲女駕駛霸道用車輪抵住小朋友腿,以讓出一條路。(圖/翻攝自網路)

綜合陸媒報導,昨(18)日,在大陸山東,荷澤的一所小學,當天放學時,外頭正下著雨,學生們正撐著雨傘往外移動,這時一輛白色小客車的駕駛卻絲毫沒有要禮讓這些小朋友們,不但直接開入人群,甚至還用車輪頂著小朋友們的腿,霸道地「殺」出一條路,好讓她離開人群中。

對此,女鴐駛人的惡行遭到民眾錄下,畫面被公佈後,她也被依法傳喚,除了遭罰人民幣50元外,還被和記點與進行安全教育。最後,該名駕駛也在鏡頭前向學生及家長表達歉意。

在台灣,若汽車駕駛人行近行人穿越道,不減速慢行或有行人穿越時不停下者將依法被處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰,因此人人遵守法規,以免自己遭罰。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享