翻開林子揚昔學歷 網友:「管媽女婿耶 過份嗎?」

駐泰代表童振源機要秘書林子揚18日被爆是民進黨立委管碧玲女婿,月薪高達15萬,雖童振源反駁,但又遭爆「林女婿」在政大的預測市場研究中心的所有研究員中,是唯一不是博士也不是大學教授學經歷,且據推測,「林女婿」當時薪水最多約6萬,去泰國薪水本俸跳成13萬,網友說,「管媽女婿耶,13萬過份嗎?」。

近日綠委管碧玲女婿林子揚,遭爆料未經外交特考,月薪就高達15萬,雖童振源反駁,但總統府前副秘書長羅智強表示,林的薪水「機要秘書基本薪俸就高達3204美元,加給1200美元,每月固定薪資就高達13萬6千元,再加上各項補助、年終獎金,林子揚的實質月收入早就超過15萬元」。

網友在PTT發文指出,管碧玲女婿林子揚,昔日在政大預測市場研究中心當研究員,該中心執行長是洪耀南,中心主任是林童振源,林子揚也是童的首席門生,林的學經歷是所有研究員當中唯一不是博士也不是大學教授背景的,只有政大博士生學歷,且依林子揚學經歷在該中心薪水最多6萬元,去泰國之後薪水本俸馬上跳到13萬元,該網友大呼,「厲害啦,我的DPP」。

網友紛紛批評,「拜託,管媽女婿耶,13萬,過份嗎?」、「管碧玲還有單身女兒嗎?我先報名」、「富貴靠人幫啊!」、「台灣價值,懂?」、「老婆真的要娶對」、「厲害了我的黨」、「有DPP黨證,有好爸媽真好」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享