《如懿傳》藏《還珠》、《甄嬛》彩蛋…網友傻眼:連2屆宮鬥大賽冠軍是她!

17日《如懿傳》播出了如懿封后劇情,堪稱是全劇高潮之一。然而在20年前《還珠格格》裡讓人不寒而慄的角色「容嬤嬤」也化身成大宮女「容珮」上線,成為「如懿」報仇的最佳打手。劇中容珮拿了一對針身比一般耳環還粗2倍的紅玉髓耳墜死命紮進嘉貴妃的耳洞,痛得她當場忍不住流下淚來,而容珮當時所說的一句警告,更被網友們發現應該是《甄嬛傳》的彩蛋,因此引起網友們熱烈討論。

▲《如懿傳》藏《後宮甄嬛傳》彩蛋。(圖/資料照)

劇中,因為先前嘉貴妃聯同宮女貞淑利用喇嘛法師進攻祈福,誣陷他與如懿有染,導致乾隆與如懿稍有離心。洗刷冤屈後,如懿順利封后,而為了給嘉貴妃一個警惕,便贈與她一對紅玉髓耳墜,令她記得不要再「生事惹禍」。一開始嘉貴妃,認為這副耳墜的針身比一般耳墜粗了2倍,硬是不戴,但如懿的容珮卻強硬的表示:「穿不穿得進去,是奴婢的本事。肯不肯讓奴婢穿,便是嘉貴妃的心意。」,硬是把耳墜狠狠穿過嘉貴妃的小耳洞,讓她的雙耳耳垂立刻見血。

▲「容佩」一出手,就讓「嘉妃」見血。(取自新浪微博@影視時尚秀)

不過也因為容珮說了「穿不穿得進去,是奴婢的本事。肯不肯讓奴婢穿,便是嘉貴妃的心意。」這句話,讓網友們瞬間想起了《如懿傳》的姐妹作,《後宮甄嬛傳》中甄嬛正式向華妃宣戰的經典名言「容不容得下嬪妾,是娘娘的氣度。能不能讓娘娘容下,是嬪妾的本事」因此被認為是作者特意才在續作中的小彩蛋。

然而說到了《後宮甄嬛傳》,有網友們發現,其實甄環才是宮鬥界的霸主,不但從《後宮甄嬛傳》第一集便出現,還橫跨了各大清宮劇,也在《如懿傳》也將活到了最後。畢竟根據史實,她可是清朝「待機時間」最長的太后,硬生生地活到了85歲,一生享受了榮華富貴,乾隆還對她十分孝順,享盡了太后的榮耀。

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享