國壽連兩年勇奪「亞洲最佳保險業科技獎」

由亞洲保險雜誌(Asia Insurance Review, AIR)和國際研究諮詢公司Celent合辦的「亞洲保險業科技獎(Asia Insurance Technology Awards, AITA)」,9月18日於新加坡舉行頒獎典禮,國泰人壽獲頒「Best Digital & Omnichannel Technologies」,成為唯一連續2年榮獲此殊榮的台灣保險公司,為台灣在國際舞台爭光。

國泰人壽暨2017年拿下評審團最大獎「Best Insurer: Technology Award」後,今年競爭更為激烈,參獎作品是去年2倍,不過,國壽今年聚焦在數位化的全通路經營,秉持「以客戶為中心」的理念,用數位發展、大數據分析、科技創新打造全新且完善的用戶體驗,除提供保戶完整服務的國泰人壽App及會員網站外,今年更推出LINE官方帳號,讓客戶可以隨時隨地使用國泰人壽的貼心服務,贏得評審團一致青睞。

國壽副總經理范千惠表示,這次參賽所提到的全通路經營計畫,是將大數據應用於線上的服務平台以及線下的銷售管理工具,成功串連起客戶、公司與業務員之間的關係。她解釋,例如年輕的客戶在線上以people like me的概念,找到適合的商品,接著在業界首創的「Uber 業務員」網站,匹配最適合的業務員。「在對的時間,由對的業務員,提供對的訊息給對的客戶,持續朝全通路經營邁進」,范千惠說。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享