嘉義 》黃敏惠「皇后」入戲 「磁吸」青年投票

宮廷劇「延禧攻略」襲捲年輕人追劇,嘉義市長參選人黃敏惠投入選戰後,積極搶攻網路族、青年族群的注視度,19日到「這裡」料理工作室開直播,侃侃而談青年創業、就業的政見,但她與柯P有同感,網路的高注目度、高反應度,最重要的是要能轉換成投票力。

最近大陸宮廷戲十分夯,許多年輕人追劇到廢寢忘食,黃敏惠首次換上宮廷裝扮,推出「磁吸攻略」清宮劇,全套清宮皇后裝穿戴上身,拿著手機講電話,場景在日式老房子,她笑說「這是第一次這樣打扮,真的年輕起來了,一整個穿越。」

黃敏惠說,她執政嘉義市長期間推出「舊屋力」活化老房子的計畫,「這裡」料理室加入此計畫搶修老舊日式房子,小為師傅做創意料理,精進廚藝,活化老房子創業、就業得有聲有色,已故詩人余光中曾三度造訪品用文學詩餐。

黃敏惠認為小為師傅是青年返鄉創業的佳範,她推出三育、三業、三「青年333政策」,就是要讓來嘉青年能放心生育、放心就業、放心創業。

小為師傅配合「磁吸攻略」直播,特別操辦一桌「宮廷料理」,有含笑迎貴人、芋香繡球、桔香如意、百花盛開、棗生貴子等貴氣逼人又口頰留香的餐點,讓大家驚呼連連「太入戲了!」。

中時 廖素慧

相關文章

分享