姚文智登門拜會 扁允諾將任選舉及市政最高顧問

民進黨台北市長候選人姚文智今上午前往高雄拜會前總統陳水扁,會晤後姚還扶著扁步出門口,兩人互動熱絡。姚文智在高雄接受媒體採時表示,此行的目的是尋求陳水扁支持,並且聽取他對選舉以及未來市政的意見,並感謝陳水扁允諾擔任其選舉及市政的最高顧問。

姚上午在凱達格蘭學校校長金恆煒的陪同下,前往高雄登門拜會陳水扁。媒體詢問兩人會晤過程?姚文智表示,過去陳水扁在北監、北榮的期間,前往探望時就曾被提過幾次;扁當時一直認為,民進黨在台北市已經20幾年沒有執政,如他與年輕一輩就應該要扛起這個責任,讓民進黨的價值信念轉換成市政的成績。

姚文智說,會晤中陳水扁提起這段往事,當年的鼓勵促成他的參選,因此扁認為這次的選舉也有輔選的責任。他轉述,陳前總統希望能傳承選戰經驗,以及協助推動未來的台北市政。

金恆煒指出,陳前總統在家會客時,從未送客到門口,今天則是第一次這麼做,陳前總統是用行動全力力挺民進黨的台北市長候選人。

金也指出,尋求連任的台北市長柯文哲明天也會來到高雄,但陳水扁卻不會與其會面,而是在今天先與姚文智深談,這是非常重要的意涵。

金恆煒表示,陳水扁一直看好姚文智擔任未來的台北市長,早在2014年時就不斷鼓勵姚文智爭取市長候選人,這次姚參選也是在陳的長期鼓勵下,代表民進黨爭取市長之位。

中時 郭建伸

相關文章

分享