農糧署主祕代行北農董座 陳景峻卸任:心情超好!

北農今下午舉辦董事會,兼任北農董事長的北市副市長陳景峻正式請辭董座一職,會前受訪臉上笑意藏不住,直呼今天心情真的很好!媒體詢問是不是因為不用當白綠之間的「夾心餅乾」,陳景峻堅定表示「對!沒錯!」至於是否辭常董、董事資格則仍待討論,另由農糧署主祕翁震炘先代行董事長職務。

陳景峻表示 ,終於卸下重擔了, 心情真的很好,但也有一點不好,今天報紙又寫他跟誰鬥,成立第二辦公室,在哪裡我都不知道 ,他是覺得天下本無事,庸人自擾之, 其實沒有必要這樣,強調「爭名爭利不會發生在他身上,真的是想為市民作一點事」。

至於董事席次是否會有變化,導致不利北市府情況,陳景峻表示,有聽說北市府跟農委會有討論,他們要臨時提案,請農糧署主祕翁震炘先代行董座職務,接下來他們怎麼處理,就等他今天請辭後,尊重其他人意見。

陳景峻表示,不至於雙方互鬥,大家都照規矩走,北農董事長由北市府派任、總經理就由農委會提出,希望北農公司往前走,不要成為政治角力場所,以為掌握董座就可以左右全台農民,不要這樣講,現在市政府也在說啥蔡派、陳派,其實只有市民派,強調只有市民派「民之所欲,常在我心!」

陳景峻表示,當初市長請他兼北農董事長,他想說有機會幫農民做一點事情,但說實在,他一直想請辭終於等到總質詢結束。

媒體追問陳說想服務農民,為何又提了3、4次辭職?陳景峻表示,政治角力太多了,說實在不曉得怎麼處理,直呼今天真的很開心,巴不得趕快卸下重擔!

中時 吳堂靖、鄭任南

相關文章

分享