市值慘蒸發3兆!美媒:今年最讓投資人失望股票是它

稱霸大陸遊戲業和社群媒體平台的騰訊,旗下熱門遊戲先前遭北京當局下架,衝擊在香港掛牌股價今年累計重挫逾20%,市值大幅蒸發1080億美元(折合約3.3兆元新台幣)。美國財經媒體認為,騰訊可稱得上是今年全球最讓人失望的股票之一。

美國財經媒體報導,市值超過1000億美元、獲得分析師一致給予買入評等的全球股票中,目前為止以騰訊的股價表現最差。報導指出,騰訊自2004年上市以來,股價上漲超過600倍,並在今年1月創下歷史新高474.6港元,但自創下高點以來,該公司股價已下跌20%,股東財富縮水高居全球第一。

報導提及,分析師目前給予騰訊的平均目標價為451.1港元,此價格比騰訊目前股價高出約40%,投行整體看法仍並未轉向看空,彭博追蹤的51位研究騰訊股票的分析師中,僅1位建議賣出,其餘50位都建議買進。

除了騰訊股價表現令投資人失望外,報導舉例,有大陸國酒稱號的貴州茅台股價自去年上漲逾1倍後反轉向下,累計已下跌4.4%,其他像是阿里巴巴集團、臉書(Facebook)、韓國三星電子股價,也分別下滑了7.9%、9%以及11%。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享