花蓮》縣府副縣長暨政務處長布達典禮 各局處派員參加

花蓮縣代理縣長蔡碧仲19日下午4時,主持副縣長張垂龍暨政務處長陳志強布達典禮,蔡碧仲強調,只要大家有能力,他有權限,縣長室的大門隨時敞開,他會想辦法協助完成心願,當一位有尊嚴的公務員。

蔡碧仲指出,他與縣府同仁相處,雖然只有短短3個月,但家人在嘉義,所以他白天在花蓮,晚上也在花蓮,「加起來就有6個月」,他希望「彼此心中有彼此」,期勉大家當個有尊嚴的公務員。而花蓮是好山好自由的地方,不要變得好複雜。

「離開故鄉花蓮6年又半個月,終於又踏上服務鄉梓這條路上來!」新上任副縣長張垂龍暢談心路歷程時,除了描述看到昔日老同事,特別感到溫馨外,也強調絕對會引領縣府員工依法行政。

57歲的張垂龍國立台灣科技大學營建管理博士,1985年初任公職,1993年12月任職花蓮縣政府,擔任前縣長王慶豐機要秘書,歷任工務局長、工務處長、參議等職,2012年9月3日退休。經交通部公開人事甄選,退休當天,就前往桃園國際機場公司擔任總工程師至今。

他表示,蔡縣長只交代他兩件事,一是依法行政,辦好選務作業;另一是加速災後復建工作;至於,國慶煙火、防汛作業、編列年度預算等,他都會引領同仁共同努力,即便是1天,也要認真做對、做好每一件事!

至於,蔡碧仲17日就職當天就核派的58歲民政處長陳志強,今天下午也參加了布達典禮,他表示,1986年擔任村幹事,承蒙已故花蓮市長田智宣厚愛,曾任吉安鄉公所、花蓮市公所主任祕書,如今雖然只有短短3個月民政處長任期,但他會依蔡縣長指示辦好選務,就如同助產士的角色,不管生男生女,只要嬰兒健康就好。

中時 范振和

相關文章

分享