高雄》爭取棒球迷支持 陳其邁宣布將催生高雄隊

催生高雄職棒隊!民進黨高雄市長參選人陳其邁19日走進澄清湖棒球場,宣布當選後將比照日本廣島隊模式,由市府搭建平台,號召國、民營企業合組高雄城市隊,凝聚市民向心力,並藉由發展冬訓環境吸引日韓球隊,提升周邊觀光產值。

高雄過去有La new、義大職棒隊以澄清湖棒球場為主場,但皆因經營考量而離開或退出,陳其邁表示,未來可參考日本廣島隊模式,不再以單一企業為主,而是由市府出面號召國、民營企業合組球隊,甚至發動市民募款,凝聚城市向心力。

他說,高雄天氣得天獨厚,很多國外球隊選擇橋頭、岡山做為冬訓基地,他當選後將提供市府土地與台糖、國外球團、民間機構興建國際棒球村,將高雄現有2個球場擴增為4個球場,吸引日韓職棒隊來高雄冬訓。

陳其邁強調,選手培育相當重要,上任後會全力催生職棒第5隊在高雄,讓棒球選手從小到大、職業隊形成完整鏈節,讓優秀子弟能夠留在家鄉打球,事實上,他已與中央體育署、在地企業談過,許多人對此都有高度意願。

陳其邁團隊19日選在澄清湖棒球場發表棒球政策,熱中棒球運動的前內政部長余政憲與多位在地教練現身力挺,余政憲說,陳其邁立委任內就很關心棒球,更允諾當市長後要讓體育預算倍增、增加專長教練職缺,對體育界需求瞭如指掌。

中時 林宏聰

相關文章

分享