台北》丁守中要在關渡蓋環球影城?姚文智酸:天線寶寶影城

國民黨台北市長參選人丁守中日前提出,要在關渡平原蓋環球影城,不過民進黨台北市長參選人姚文智批評,丁4年前主張關渡要變成台灣的富良野,現在又主張是環球影城,直言「丁丁真是個人才,未來真要讓你當選的話,恐怕會變成天線寶寶影城!」

姚文智今下午舉行政策記者會,提出多項銀髮政策,包含老人牙周照護計畫、老人關懷據點一里一站、90歲跟百歲人瑞分別發6666及8888元生日禮金、敬老卡全面升級、並可免費配老花眼鏡等。

由於柯市府取消敬老津貼,但近來又擴大敬老卡使用範圍,媒體問姚是否認為柯市府在銀髮政策反覆?姚文智批評,這不僅反覆,還是即興補救式的作為,非常急就章地推出老人共餐,以致於時間太緊湊,僅有5%老人享有,另外95%都沒有;住宿型機構台北比新北每萬人落後2000床,日照中心也只有18處而已,多數長輩都沒機會。

姚文智也說,丁守中目前僅提出「志工銀行」概念,這概念沒有不好,但這是呂秀蓮與他辯論時提出的政策,目前也只看到這一個而已。

此外,媒體詢問如何看待丁守中想在關渡平原引進環球影城?姚說,丁4年前後的政策不一樣,「我覺得比較適合的是天線寶寶吧」,並稱丁丁真是人才,未來若當選應該要蓋天線寶寶影城。

中時 郭建伸

相關文章

分享