任由台灣大道塞車!市政路延伸工程原地踏步 民眾怨聲載道

台灣大道交通巔峰時段車滿為患,延宕多年且迫在眉睫的市政路延伸到工業一路開闢刻不容緩!市議員楊正中、黃馨慧為民請命,要求市府苦民所苦儘速徵地開闢;台中市政府建設局長黃玉霖說,目前正進行都市計畫變更,市府所提出延伸方案,都經專業團隊規畫設計具有安全性。

楊正中、黃馨慧指出,市政路自環中路打通延伸至工業一路的開闢計畫工程,市府提出路寬42至60公尺的變更方案;卻因一拖再拖,任由台灣大道長期陷入塞車之苦,如果不儘速徵地開闢,未來的費用只會呈倍數增加,造成民眾怨聲載道飽受塞車之苦。

黃玉霖說,變更方案僅將原有自行車專用道與人行道共用,改為人行優先自行車道,不僅不影響原規畫交通效能,還可節省14億土地徵收費用;目前正進行都計變更,道路建設有整體法規規範,也有嚴謹技術評估,變更方案用路安全性絕對沒問題。

市議員陳成添表示,14期重畫區有一段土地下陷,有機車騎士摔車;后庄北路台電人孔已下地,但尚未進行路平;五分局對面路面破損,老樹審查已通過移植審查,水利局也編列相關經費,但路平仍未進場施做。

建設局強調,經現場勘查14期重劃區下陷路段,屬於路基承載不良問題,因目前無立即性危險,已全面檢視路面局部凹陷問題,預計今年10月改善完成;后庄北路、松義街及松義街62巷口等路面損壞情形持續追蹤,因尚無迫切危險,會加強巡補頻率,未來依路面老化損壞情形,將規畫整體路面刨封。

中時 陳世宗

相關文章

分享