雲林》出任張麗善政策總顧問 張善政:民進黨都不關注智慧農業

前行政院長張善政19日出席與張麗善共同在西螺農會舉辦的「雙善論壇」,張善政表示,他現在也是農會會員,這一、兩年民進黨從中央到地方都未關注智慧農業,未來的雲林縣長不必很懂,有心推動就好,他會幫她。

張善政說,一卸任行政院長隔天就回去花蓮,第四天拿著離職證明書加入農會會員,他發現科技進步快速,農業的運用也日新月異,但這兩年來政府幾乎沒有動作。

他表示,雲林是全台最大農業縣分,智慧農業可讓種東西不用那麼辛苦,收穫也好一點,利用空拍機就可省下很多計量的精力,以後甚至機器人也可採西瓜。

張善政強調,智慧農業可以幫忙很多,國外都有做,這一兩年民進黨中央到地方都沒有善加取取經學習,雲林需要一個好縣長,她不須真的很懂,只要有心去推,使智慧農業搬到雲林縣來,他會幫忙,把雲林變成台灣智慧農業的示範縣。

張麗善借重張善政宏觀的政策規畫能力與行政經驗高度,當場聘請他擔任她競選雲林縣長的政策總顧問。

張麗善提出「為雲林打造完整農業產業鏈」政見表示,雲林是台灣的糧倉也是最大蔬果產地,漁牧生產也首屈一指,她將爭取專屬雲林的農改場。

她表示,四年前她就爭取在雲林冷鏈園區,透過統一倉儲、冷藏、冷凍、分類、加工、運輸、配送,使雲林的農林漁牧產品能夠調節,價格更穩定。

中時 周麗蘭

相關文章

分享