南投縣議會副議長潘一全岳父公奠 冠蓋雲集

南投縣議會副議長潘一全的岳父釋比丘澄玉老和尚,今19日舉行告別式,地方各界及政商名流冠蓋雲集,備極哀榮,雖然潘副議長極其低調,未發訃聞也未收奠儀,同時懇辭花圈花籃,但各界贈送的花圈、花籃及蘭花盆,依然從裡到外,擺滿全場,充份展現其豐沛的政商人脈。

潘一全岳父釋澄玉,是位非常虔誠的佛門弟子,早年就於玉佛寺出家,日前因病圓寂,享壽78歲,雖然潘副議長夫婦對喪事處理,極其低調,但連日來從中央到地方,各黨政商及體育警界名流,紛往拈香致意。

今天的公奠儀式,南投縣長林明溱和縣議會議長何勝豐,一早就提前趕往拈香,告別儀式時,縣警察局長陳木樹率縣內各分局分局長及警友會各級幹部前往致祭、中華民國壘球協會理事長陳任邦也率全國各壘協幹部參與公祭。

南投縣議會的所有同仁、埔里鎮長周義雄、鎮代會主席蔡文仲及年底將參選鎮長、議員、鎮民代表及里長的參選人更是群聚會場,場面隆重。

5年9班的潘一全,目前是亞洲壘球協會的會長,他自民國87年當選第14屆南投縣議員至今已21個年頭,連任5屆議員,2屆副議長,是南投縣議會最資深議員之一,平日夫妻聯手為民服務,並用心傾聽民瘼,普獲地方好評;尤其他致力為南投縣培育體育人才以及努力爭取經費,充實南投縣運動設備,提升南投縣運動風氣並培育運動好手的用心,功不可沒。

中時 楊樹煌

相關文章

分享