消費居禮夫人!插畫家人2一句話道歉 網怒轟:可悲

臉書粉團擁有百萬讚數的人氣插畫家「人2」,之前頻頻抄襲其他創作人的圖片,像是盜梗彩虹黑絲帶事件等,被網友封為「抄襲王」。最近跟上時事,拿居禮夫人開玩笑,卻又陷風暴!今天人2緊急道歉自己用詞不當,反激怒網友,根本搞錯重點,「是你本身缺乏對女性權益的意識,所以才會畫出那樣的圖,想發道歉文來救那些被退的讚,要不要先搞清楚問題在哪?」

最近教育部的居禮夫人事件,被人2拿來創作,開玩笑說要是考試考到「誰是世界第一個獲得諾貝爾獎的女科學家?」以前回答「居禮夫人」很簡單,現在要寫「瑪麗亞.斯克沃多夫斯卡-居禮」懷疑自己有寫對嗎?最後人2還酸「幸好又不改了,真的是沒事找事」。

人2的發文,引發網友不滿,「真的笑死,炫耀一種邏輯叫做『方便我寫答案最重要,尊不尊重原作者不重要~』這樣我就懂為什麼人2會這麼紅了」、「現在就在消費這件事情,還自以為省麻煩,可以還人家一個名字嗎」、「根本就不會這樣考,這年代還這樣考,是出題者有問題」、「這種垃圾還有人要看啊,沙文男豬找不到女友根本死好」。

對此,人2緊急道歉滅火「抱歉,是我用詞不當,謝謝各位的指正,我會更謹慎小心的」,讓大家火氣又上來了!怒轟「那不是單純用詞不當,是你腦袋一點平權的sense都沒有,道歉的誠意在哪?一點都看不出來,只覺得你可悲到極點」、「你還是乖乖抄襲就好,用抄的不用怕抄錯啦」,不過還是有粉絲力挺人2「承認自己的錯誤很讚,還是要注意一下用字遣詞啊!」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享