區塊鏈奏功 中信金奪IDC營運模式轉型領導者大獎

中國信託繼今年3月領先亞洲金融同業、勇奪IDC年度「金融創新服務獎」的「亞洲最佳銀行」大獎肯定之後,中國信託金控再以區塊鏈項目榮獲IDC營運模式轉型領導者大獎,是臺灣唯一以區塊鏈獲獎的企業。

此次獲獎顯見中國信託金控積極引進金融科技發展數位金融獲得巨大成效,「區塊鏈付款確認服務」今(2018)年率先成功商轉,並獲得國際專業機構肯定。

中國信託積極發展數位金融,屢獲大獎肯定。中國信託商業銀行3月獲得IDC年度「金融創新服務獎」的「亞洲最佳銀行」大獎,為臺灣金融業者首度奪得首獎,今日中信金控再榮獲IDC數位轉型大獎。

IDC數位轉型大獎旨在表彰亞太地區運用數位化和顛覆性技術,取得數位轉型卓越成就的企業,為資訊科技業者競相角逐的指標性大獎,近年Fintech金融科技蓬勃發展,金融業者加入競賽行列,今年參賽作品有八成來自金融產業。中信金控此次以「區塊鏈付款確認服務」參賽,經過激烈角逐,最後從百件參賽專案作品中脫穎而出,獲頒營運模式轉型領導者大獎。

IDC數位轉型大獎評審小組由IDC分析師、各產業領導者、資深經理人及學界專家組成,對於中國信託「區塊鏈付款確認服務」獲獎,主辦單位表示,中國信託建立全新營運流程的典範,提供不同的創新服務,滿足客戶需求,故獲得營運模式轉型領導者大獎殊榮。

中時 黃琮淵

相關文章

分享