募集植物人經費 民眾一邊種植栽一邊也能做公益

植物人,他們能感受到嗎?創世基金會台中分會為募集植物人雙軌服務經費,同時讓民眾了解植物人和植物都聽得到溫柔的聲音,19日與名人花坊合作推出「植得好好」大葉植栽(虎尾蘭、龍鐵樹、千年木、天堂鳥)義賣活動。

植物人雖然無法用言語直接表達感受,但長期照料下,我們卻因他們堅韌的生命力而感動。創世台中院長陳韋龍表示,植物人是一種狀態,而不是一種病,他們和植物一樣都聽得到溫柔的聲音,感受細心的關懷。

活動中,創世台中院長陳韋龍帶著植物人進行社區融合活動,一起到名人花坊欣賞綠色植栽,並與花坊老闆劉仲凱先生一同種植義賣的大葉植栽,期盼盆栽蓬勃生長,靜待好心人認養。大夥更牽著植物人的手,以各種葉子拓印出創世基金會的LOGO圖像,象徵植物生命的延續,更意味植物人服務的永續堅持。

名人花坊老闆劉仲凱表示:「在現代人的生活空間裡,植栽除了是平靜心情的能量來源,更是空間品味不可或缺的點綴。身為植物照顧者,我花許多時間研究植物栽種的需求,用友善的態度對待植物,他們都「值得好好」的成長茁壯,而植物人照護需耗費很多金錢與心力,希望藉此次公益義賣,幫助在地安養的植物人和植物人家庭。」

陳韋龍院長呼籲大眾發揮小愛支持,希冀喜愛植栽照護或空間美學佈置,及熱心公益、志同道合的單位認養,在照顧植物的同時,感同身受照護植物人的辛勞,一起協助創世台中院植物人常年服務及營養餐食和衛生用品(如尿布、鼻胃管等)經費。預訂專線:(04)2384-1126轉分機21謝小姐。

中時 黃國峰

相關文章

分享