中市啟用全市首座「數位愛的書庫」

台中市政府與財團法人台灣閱讀文化基金會合作,19日成立台中首座「數位愛的書庫」,結合資訊科技及民間公益資源

,免費提供270台平板電腦及充電箱給台中9座書庫學校。

教育局19日在西屯區大鵬國小舉行台中市「數位愛的書庫」聯合揭牌啟用儀式,教育局長彭富源、台灣閱讀文化基金會董事長廖祿立、15個捐助單位代表出席人員以及新竹物流、勤悅科技都共襄盛舉。

台中市府教育局長彭富源表示,台中市重視閱讀教育,近年數位閱讀倍受重視,邀集個人、企業及民間社團等希望在市府、民間企業及學校等三方努力下,培養孩子善用數位設備學習的能力。

台灣閱讀文化基金會說,透過資源循環共享機制,已在140多個學校流通、270名教師使用,超過9成的老師均表示,以平板支援教學,能增加學生學習興趣、有助提升自主學習能力

,也能有更多延伸閱讀的機會。

台灣閱讀文化基金會推動「愛的書庫」已十餘年,將紙本共讀書籍送到台灣各地的校園及社區推廣共讀活動;2015年起延伸為數位閱讀,推動「數位書箱」公益計畫,提供學校免費申請借用數位書箱,作為數位互動教學載具。

中時 盧金足

相關文章

分享